?

Log in

No account? Create an account

9th July, 2016 02:00 pm


Previous Entry Share Next Entry
02:00 pm - Готовимся к зиме
Сто лет назад обывателя интересовало, чем он будет жить к наступлению холодов. Сейчас же от голода не умирает никто.



Следовательно, поле интересов освобожденного от задачи выживания обывателя освобождается. Его занимают либо надуманные им самим проблемы (о них в другой раз), либо проблемы, которые придумывает кто-то другой, а именно, журналисты.

Придумываются проблемы, которые существуют разве что в параллельной вселенной, такие как правовое положение гомосексуалистов и проституток; легализация оружия, наркотиков, абортов; глобального потепления. Каждому добропорядочному гражданину предлагается иметь свою точку зрения по этим вопросам.

Таким образом общество разделяется на противоборствующие лагеря, возникающие на основе той или иной позиции по этим вопросам. Все бы было здорово, если бы не то, что эти вопросы не заслуживают такого обширного и эмоционально обостренного восприятия.

Сколько в нашем обществе гомосексуалистов? Подавляющее меньшинство. Проблемы же, затрагивающие значительную часть общества, например, проблемы людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или болезнями дыхательных органов не беспокоят журналистов, ведь эти проблемы не способны разделить общество на враждующие группы.

Именно по этой причине вопрос Украины так долго не уходит из-под пристального внимания журналистов, хотя по этому вопросу высказались все и сказано было все. Обсуждение проблем разделяющих общество куда более зрелищно, чем обсуждение проблем, затрагивающих большинство его членов.

Что же делать тем, кто осознает это и не готов мириться с этим?

Думаю, делать то же, что и сто лет назад: думать прежде всего о том, чем жить к наступлению холодов.

(Комментировать)

Готовимся к зиме - Александр Алексеевич Калистратов

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile


> Go to Top
LiveJournal.com