?

Log in

No account? Create an account

25th August, 2016 08:09 pm


Previous Entry Share
08:09 pm - Борьба с безрассудством
Про мировосприятие было сказано так много, что сложно добавить что-либо дельное к уже сказанному. Тем не менее, есть одна особенность, требующая особого упоминания. Для многих она очевидна, для большинства — непостижима.



Самым счастливым является человек, воспринимающий мир с точки зрения объективации явлений, причиной которых является субъективный фактор.

Редкий ворчун будет злиться, если на улице пойдет дождь и замочит их сохнущее белье. Многие проявят эмоции, если их сохнущее белье обольет из шланга зловредный сосед.

Часто наблюдаю вспышки гнева разных водителей, которые сталкиваются с глупостью и безрассудностью других участников движения. Однако если представить, что подрезальщики, лихачи, обочинщики и прочие недостойные водители являются само собой разумеющимся стихийным явлением, то управление автомобилем превратится в совершенно не стрессовое времяпровождение. Восприятие глупых водителей как природных препятствий на пути позволяет быть начеку и не сетовать на этих самых глупых водителей в случае ДТП.

К сожалению, слишком часто мы ощущаем на себе последствия безрассудства других людей. Невыполненная договоренность, введение в заблуждение, отсутствие своевременного предупреждения — да мало ли может быть причин внезапных проблем. Только тот, кто будет быстро решать возникшую проблему вместо того, чтобы выражать эмоции по поводу личностей, вызвавших проблему, сможет выйти из любой ситуации победителем.

Это очевидное правило трудно воспринимается многими в силу темперамента либо преобладания эмоционального начала над интеллектуальным.

(Комментировать)

Борьба с безрассудством - Александр Алексеевич Калистратов

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile


> Go to Top
LiveJournal.com